EN
23:08:29 Понедельник, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области директор МУПа задержан по подозрению в получении взятки

14:09 | 12.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 апреля 2019. PenzaNews. Директор одного из муниципальных унитарных предприятий, работающих в Пензенской области, задержан по подозрению в получении незаконного вознаграждения в крупном размере.

В Пензенской области директор МУПа задержан по подозрению в получении взятки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Уголовное дело возбуждено сердобским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пензенской области по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

«По данным следствия, 8 апреля 2019 года к директору одного из муниципальных унитарных предприятий обратился ранее незнакомый мужчина, с которым он договорился за денежное вознаграждение изготовить и выдать справки 2-НДФЛ, содержащие заведомо ложные сведения о размере заработной платы нескольких лиц, а также внести фиктивные записи в трудовые книжки о том, что последние якобы работали в МУПе. 10 апреля директор, находясь на своем рабочем месте, получил от указанного мужчины 160 тыс. рублей, передав ему при этом 11 трудовых книжек и справок 2-НДФЛ с внесенными в них заведомо ложными сведениями», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что подозреваемый был задержан непосредственно после передачи денег, которые изъяты в ходе осмотра места происшествия.

По словам Татьяны Махницкой, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении руководителя МУПа меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное