EN
09:05:16 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мужчина, который 10 раз изнасиловал дочь, после чего она забеременела

14:57 | 25.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 25 апреля 2019. PenzaNews. 48-летний мужчина, признанный судом виновным в 10 эпизодах изнасилования своей 15-летней дочери, в результате чего она забеременела, приговорен к 11,5 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

В Пензе осужден мужчина, который 10 раз изнасиловал дочь, после чего она забеременела. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В сентябре 2017 года, мужчина, находясь в комнате со своей дочерью 2002 года рождения и осознавая, что та не желает вступать с ним в какие-либо отношения сексуального характера, совершил насильственный половой акт против ее воли. Девушка оказывала активное сопротивление, отталкивая отца руками от себя в сторону, однако он с силой удерживал ее. В результате насильственных действий потерпевшей была причинена физическая боль и моральные страдания», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

По его словам, при аналогичных обстоятельствах мужчина совершил еще девять эпизодов изнасилования, один из которых привел к беременности его дочери.

«В судебном заседании мужчина вину признал полностью, от дачи показаний отказался. Суд учел то, что он не судим, по месту жительства характеризуется участковым уполномоченным удовлетворительно, родственниками и соседями — положительно. К смягчающим обстоятельствам суд отнес признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также наличие малолетних детей», — добавил собеседник агентства.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...
Читайте также
Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров в Пензенской области На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей
В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем
Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина
Актуальное