EN
06:40:39 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доцент пензенского вуза осуждена за взятки

18:07 | 07.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 7 мая 2019. PenzaNews. Доцент одной из кафедр Пензенского государственного университета (ПГУ) признана судом виновной во взяточничестве.

Доцент пензенского вуза осуждена за взятки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в начале мая 2018 года шестеро студентов ПГУ обратились к бывшей студентке данного учебного заведения с просьбой оказать содействие в сдаче зачета по одной из дисциплин без фактической проверки знаний. Девушка связалась с доцентом кафедры ПГУ и попросила выставить обратившимся студентам оценки по зачету за денежное вознаграждение. Преподаватель согласилась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что педагог внесла заведомо ложные сведения в зачетные книжки, а на следующий день ей на банковскую карту было перечислено незаконное вознаграждение в сумме 21 тыс. рублей.

«В декабре преподаватель получила взятку в размере 7 тыс. рублей за внесение заведомо ложных сведений о защите курсовой работы в зачетную книжку одного из студентов. В январе 2019 года доцент кафедры получила в качестве взятки 20 тыс. рублей за внесение заведомо ложных сведений в зачетные книжки троих студентов. Также в январе она получила взятку в размере 60 тыс. рублей за внесение не соответствующих действительности сведений о сдаче зачета по одной из дисциплин в зачетные книжки 11 студентов», — уточнила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что сотрудница вуза признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», а также одного — ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

«Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей и лишения права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу», — сказала представитель следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное