EN
05:52:05 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший сотрудник пензенской колонии осужден за взятки

14:07 | 14.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 мая 2019. PenzaNews. Бывший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии №1 в Пензе, признанный виновным во взяточничестве, приговорен к 1,5 годам в исправительном учреждении общего режима и лишен права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Бывший сотрудник пензенской колонии осужден за взятки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, 21-летний мужчина был назначен на должность младшего инспектора в мае 2018 года.

«С сентября по декабрь он семь раз за денежное вознаграждение пронес в исправительное учреждение и передал осужденным мобильные телефоны. В декабре 2018 года […] злоумышленник был задержан при передаче ему четырех мобильных телефонов, комплектующих к ним и взятки в сумме 15 тыс. рублей за их пронос в колонию», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что ранее за незаконные действия мужчина получил в общей сложности 130 тыс. рублей.

«Мобильные телефоны с комплектующими и денежные средства, изъятые при задержании, конфискованы в собственность государства. Осужденный взят под стражу в зале заседания. Приговор в законную силу не вступил», — сказала Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное