EN
00:44:57 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой пенсионер перевел деньги африканцу в надежде получить 700 тыс. долларов

18:23 | 15.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 мая 2019. PenzaNews. 72-летний житель Шемышейского района Пензенской области попался на уловку мошенников, рассчитывая получить банковскую карту с 700 тыс. долларов на счете.

Под Пензой пенсионер перевел деньги африканцу в надежде получить 700 тыс. долларов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На электронную почту мужчины поступило письмо с незнакомого адреса. В сообщении указывалось, что на имя получателя оформлена банковская карта, на счете которой имеются деньги в сумме 700 тыс. долларов США. Для оформления и получения карты предлагалось связаться с секретарем по электронной почте», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что пожилой мужчина, следуя инструкциям, поступившим от данного лица, перевел на имя гражданина, проживающего в африканском государстве Того, 290 долларов США — около 19 тыс. рублей.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное