EN
00:50:01 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина не смогла доказать, что ее брата убили умышленно

15:39 | 17.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 17 мая 2019. PenzaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу сестры погибшего мужчины, которая пыталась доказать, что ее брата убили умышленно.

В Пензе женщина не смогла доказать, что ее брата убили умышленно. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе рассмотрения дела установлено, что около полуночи 8 октября 2018 года возле здания железнодорожного вокзала Сердобска между двумя находившимися в состоянии опьянения мужчинами произошла ссора по незначительному поводу. В ходе нее один ударил другого по лицу. Тот потерял равновесие, упал и ударился головой об асфальт, получив при этом черепно-мозговую травму, от которой скончался в тот же день», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, за причинение смерти по неосторожности суд назначил жителю Сердобска 1 год 3 месяца колонии общего режима, однако сестра погибшего, признанная по делу потерпевшей, обжаловала приговор в апелляционном порядке, полагая, что повреждения ее брату были нанесены умышленно, а черепно-мозговая травма стала следствием нескольких ударов по голове.

Собеседница агентства добавила, что с учетом анализа показаний свидетелей, заключения экспертов о механизме образования телесного повреждения и иных обстоятельств дела апелляционная жалоба потерпевшей оставлена без удовлетворения.

«Приговор вступил в законную силу», — сказала Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное