EN
13:45:22 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке

18:41 | 21.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 21 мая 2019. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», возбуждено по факту получения 5-летним мальчиком травмы во время катания с горки на игровой площадке на территории села Засечного Пензенской области.

Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, по данным следствия, днем 16 мая при спуске ребенка с горки, являющейся частью игрового домика, произошло падение ее полотна, в результате чего мальчик получил компрессионный перелом поясничного позвонка.

«Мать ребенка незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Мальчик был госпитализирован», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время устанавливается лицо, ответственное за надлежащее техническое состояние оборудования детской площадки и обеспечение его безопасной эксплуатации.

«В ходе следствия назначены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы», — отметила Татьяна Махницкая.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное