EN
16:21:55 Вторник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке

18:41 | 21.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 21 мая 2019. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», возбуждено по факту получения 5-летним мальчиком травмы во время катания с горки на игровой площадке на территории села Засечного Пензенской области.

Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, по данным следствия, днем 16 мая при спуске ребенка с горки, являющейся частью игрового домика, произошло падение ее полотна, в результате чего мальчик получил компрессионный перелом поясничного позвонка.

«Мать ребенка незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Мальчик был госпитализирован», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время устанавливается лицо, ответственное за надлежащее техническое состояние оборудования детской площадки и обеспечение его безопасной эксплуатации.

«В ходе следствия назначены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы», — отметила Татьяна Махницкая.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы потребовал от дорожников не захламлять город В Пензенской области 28–30 июня пройдет форум молодых педагогов
Утонувший под Сердобском мужчина отдыхал на пруду в компании друзей Виктор Кувайцев потребовал активизировать в Пензе борьбу с незаконной торговлей
Сотрудникам кооператива «Огаревский» выплатили зарплату за март В Пензе будут сопровождать решение вопросов, поднятых на дне открытых дверей для бизнеса
Актуальное