EN
16:27:48 Вторник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осужден депутат, застреливший двух косуль

14:33 | 24.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 24 мая 2019. PenzaNews. 51-летний депутат Валерий Ошкин признан Сосновоборским районным судом Пензенской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области осужден депутат, застреливший двух косуль. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что в декабре 2018 года Ошкин на охоте застрелил из принадлежащего его знакомому охотничьего карабина двух косуль. Разрешительных документов на отстрел животных у него не имелось», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что депутат погрузил туши животных в свой автомобиль «УАЗ Хантер», а при их перевозке был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

«Вину подсудимый признал, пояснив, что руководствовался охотничьим азартом», — отметила Светлана Артамонова.

По ее словам, причиненный охотничьим ресурсам ущерб составил 240 тыс. рублей.

«Суд назначил Ошкину наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься охотой на один год. Приговор в законную силу не вступил», — уточнила представитель прокуратуры.

Согласно данным на сайте облизбиркома, Валерий Ошкин является депутатом комитета местного самоуправления Шугуровского сельсовета Сосновоборского района Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы потребовал от дорожников не захламлять город В Пензенской области 28–30 июня пройдет форум молодых педагогов
Утонувший под Сердобском мужчина отдыхал на пруду в компании друзей Виктор Кувайцев потребовал активизировать в Пензе борьбу с незаконной торговлей
Сотрудникам кооператива «Огаревский» выплатили зарплату за март В Пензе будут сопровождать решение вопросов, поднятых на дне открытых дверей для бизнеса
Актуальное