EN
01:04:46 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля

13:51 | 27.06.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 27 июня 2019. PenzaNews. Наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено жителю Пензы 1964 года рождения, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что вечером 7 февраля 2019 года 54-летний мужчина зашел в гости к своему знакомому. Вдвоем они начали распивать спиртное. Через некоторое время между приятелями возник конфликт на почве того, что хозяин квартиры начал нецензурно высказываться в адрес гостя и его матери. В ответ тот начал избивать его — в общей сложности он нанес не менее 24 ударов руками и ногами по голове, шею и телу потерпевшего», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что гость не стал вызывать скорую помощь и ушел в съемную квартиру, в которой жил.

«В результате мужчина 1963 года рождения скончался на месте происшествия от тупой сочетанной травмы головы, шеи и груди с повреждением внутренних органов», — уточнила представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая отметила, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное