EN
16:30:11 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе руководителю УК «Комфорт» назначен судебный штраф за невыплату зарплаты

17:06 | 01.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июля 2019. PenzaNews. Суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Комфорт», которому вменялось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», и назначил ему судебный штраф в размере 40 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе руководителю УК «Комфорт» назначен судебный штраф за невыплату зарплаты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что руководитель организации в период с августа 2018 года по май 2019-го, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, свыше двух месяцев полностью не выплачивал зарплату 36 работникам, а также выплачивал им зарплату свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ. Общая задолженность по зарплате составила более 870 тыс. рублей. При этом имевшиеся в управляющей компании денежные средства расходовались на организационно-хозяйственные нужды», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что в период следствия задолженность была погашена в полном объеме.

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в установленный законном срок.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе чиновники обсудили с Кривозубовым и Фоминым работу общественного транспорта Определен порядок проведения гонки «Лыжня России» в Пензе
В Сердобском районе убит лось Двое пензенских хоккеистов примут участие в «Кубке поколения»
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
Актуальное