EN
02:52:37 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские полицейские помогли разоблачить крупный наркосиндикат

18:27 | 04.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 июля 2019. PenzaNews. Пензенские полицейские помогли столичным коллегам в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту незаконной деятельности крупной наркогруппировки, осуществлявшей производство и сбыт запрещенных веществ на территории России. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пензенские полицейские помогли разоблачить крупный наркосиндикат. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Деятельность преступного сообщества, оказывающего весомое влияние на наркоситуацию на территории более 10 регионов Российской Федерации, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2018 года. Злоумышленники организовали полный цикл — от производства запрещенных веществ до их сбыта конечному потребителю», — пояснила она.

Ирина Волк добавила, что специально оборудованные и законспирированные лаборатории располагались в арендованных загородных домах в коттеджных поселках Подмосковья, при этом их местоположение периодически менялось.

«Для хранения прекурсоров и химических реактивов, необходимых для производства наркотических средств, арендовались гаражи и хозяйственные постройки в Москве. Произведенные наркотики доставлялись в регионы Российской Федерации курьерами. При их распространении использовалась бесконтактная схема сбыта — через тайники с оплатой через электронные платежные системы», — отметила представитель МВД России.

По ее словам, данное уголовное дело передано в Московский областной суд.

Ирина Волк уточнила, что обвиняемым инкриминируется совершение 34 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное