EN
01:23:07 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Мокшанского района признался, что угнал самосвал для поездки домой

10:47 | 28.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 28 июля 2019. PenzaNews. Житель Мокшанского района, подозреваемый в угоне самосвала «КамАЗ» в Пензе, признался, что пошел на преступление ради поездки домой. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

Житель Мокшанского района признался, что угнал самосвал для поездки домой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что грузовая машина была припаркована возле дома владельца в Октябрьском районе Пензы.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался житель Мокшанского района 1996 года рождения, неоднократно привлекавшийся ранее к уголовной ответственности. Полицейские его задержали. Он признался в содеянном», — добавили в пресс-службе.

В управлении отметили, что по словам злоумышленника, в день преступления он находился в Пензе в гостях, распивал спиртное, опоздал на последний автобус и решил доехать до места жительства на попутном транспорте.

«По дороге он увидел самосвал «КамАЗ», который захотел угнать. При этом ни прав управления транспортным средством, ни навыков вождения у него не было. Подозреваемый забрался в кабину грузовика, где обнаружил ключи, оставленные хозяином, при помощи которых завел двигатель. После он не справился с управлением и съехал на обочину, где оставил автомобиль. Впоследствии полицейские вернули машину владельцу», — пояснили в УМВД.

В ведомстве уточнили, что по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное