EN
03:39:14 Воскресенье, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Мокшанском районе женщина лишилась денег в надежде на компенсацию за страховку жилья

08:56 | 29.07.2019 | Криминал

Печать

Мокшан, 29 июля 2019. PenzaNews. Проверка организована по факту мошенничества под предлогом выплаты компенсаций за страхование жилища, жертвой которого стала 39-летняя жительница Мокшанского района Пензенской области.

В Мокшанском районе женщина лишилась денег в надежде на компенсацию за страховку жилья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На ее мобильный телефон поступило SMS со ссылкой на страницу сайта под названием «Объединенный компенсационный фонд». Женщина перешла по этому адресу и прочитала информацию о возможной выплате компенсации в счет неоднократного страхования жилища. Для проверки предлагалось ввести установочные данные пользователя», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, после ввода запрашиваемых данных на сайте появились информация о положенной женщине компенсации в 124 тыс. рублей, для получения которой якобы требовалось оплатить госпошлину, транзакции и страховку.

«Следуя этим указаниям, жительница Мокшанского района перевела 9 тыс. 400 рублей на счет банковской карты, однако до сих пор компенсацию не получила», — отметили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное