EN
11:22:29 Среда, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Шемышейке возбуждено дело по факту гибели человека в результате обвала грунта

16:55 | 29.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 29 июля 2019. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» возбуждено по факту гибели слесаря ООО «ЖКХ» при проведении земляных работ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Шемышейке возбуждено дело по факту гибели человека в результате обвала грунта

Фото: Penza.sledcom.ru

«По данным следствия, днем 20 июля слесарь аварийно-восстановительных работ ООО «ЖКХ», находясь на участке местности напротив одного из домов по улице Октябрьской в Шемышейке, в ходе осуществления подготовительных работ по разработке грунта в местах защиты сетей водоснабжения и устройства средств технического регулирования в результате обвала грунта получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что причиной трагического инцидента стало нарушение требований охраны труда.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств гибели мужчины 1987 года рождения», — пояснила Татьяна Махницкая.

По ее словам, также предстоит определить работников организации, ответственных за соблюдение требований охраны труда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заступившемуся за женщину таксисту разбили стекла в машине Пневматическая винтовка украдена из дома под Пензой
Пензенские приставы за девять месяцев передали на утилизацию 280 литров спиртного Губернатор в ходе визита в Лопатино осмотрел больницу, школу и провел прием граждан
Кардиологи будут вести прием в больницах Пензенской области 19 октября В Пензенской области географический диктант напишут почти на 50 площадках
Актуальное