EN
00:05:53 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за растрату топлива УМВД на 10 млн. рублей предприниматель получил условный срок

18:40 | 07.08.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 7 августа 2019. PenzaNews. Наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 400 тыс. рублей назначено фактическому руководителю ООО «МВК-Групп» и ООО «К-Трейд» за растрату нефтепродуктов ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе за растрату топлива УМВД на 10 млн. рублей предприниматель получил условный срок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, фактический руководитель ООО «МВК-Групп» и ООО «К-Трейд» в период с января по ноябрь 2018 года принял на хранение и разместил в нефтехранилище нефтепродукты — бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо, поступившие в рамках государственного контракта для нужд федерального казенного учреждения», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что затем злоумышленник продал вверенные ему нефтепродукты на общую сумму более 10 млн. рублей, причинив ущерб ЦХиСО.

«Руководитель организаций признал вину в совершении инкриминируемого деяния, принял меры к обеспечению возмещения причиненного ущерба в полном объеме», — отметила Татьяна Махницкая.

Представитель следственного управления уточнила, что приговор суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное