EN
17:46:45 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уклонявшийся от уплаты налогов пензенский бизнесмен избежал уголовной ответственности

19:21 | 03.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 3 октября 2019. PenzaNews. Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревался в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, прекращено в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Уклонявшийся от уплаты налогов пензенский бизнесмен избежал уголовной ответственности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, индивидуальный предприниматель в период с января 2016 года по декабрь 2017-го уклонился от уплаты налога по упрощенной системе налогообложения на сумму более 1,1 млн. рублей», — сказала собеседница агентства, отметив, что это составляло около 40% суммы налогов и страховых взносов, подлежащих уплате.

Представитель управления добавила, что для этого в декларации и другие документы вносились заведомо ложные сведения относительно размера полученного дохода от реализации услуг и недвижимого имущества.

«В рамках уголовного дела органом следствия были предприняты меры, направленные на взыскание недоимки, в результате предприниматель полностью погасил имевшуюся задолженность. Ввиду того, что подозреваемый активно содействовал расследованию налогового преступления и возместил причиненный государству ущерб в полном объеме, уголовное дело в отношении него прекращено», — пояснила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей
Тенденция снижения дотаций ЗАТО в ближайшее время сохранится — министр В Пензе инициаторов инновационных проектов пригласили на трехдневное обучение
В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе
Актуальное