EN
06:13:00 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В Пензе 78-летнего пенсионера обманули почти на 600 тыс. рублей

13:20 | 07.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 7 октября 2019. PenzaNews. 78-летний житель Пензы лишился около 600 тыс. рублей, попавшись на уловку телефонной мошенницы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

В Пензе 78-летнего пенсионера обманули почти на 600 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам мужчины, ему позвонила незнакомка, которая представилась финансовым инспектором Центрального банка. Она сказала, что собеседнику полагается компенсация в размере 420 тыс. рублей за ранее приобретенные лекарства, для получения которой необходимо оплатить страховку. Следуя инструкциям незнакомки, пенсионер в течение двух дней перевел пятью платежами на имя неизвестного ему человека 591 тыс. рублей, однако компенсацию не получил», — пояснили в ведомстве.

В полиции добавили, что по факту мошенничества организована проверка.

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное