EN
14:09:07 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад

13:54 | 21.10.2019 | Криминал

Печать

Санкт-Петербург, 21 октября 2019. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Пензе мужчину 1969 года рождения в рамках уголовного дела, возбужденного 17 лет назад по факту убийства троих человек в Санкт-Петербурге.

В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Было установлено, что к совершению указанного преступления причастен мужчина 1969 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление. Он долгое время скрывался на территории другого государства и различных регионов Российской Федерации по подложным документам. 18 октября 2019 года мужчина был задержан на территории города Пензы. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Санкт-Петербурге.

В ведомстве пояснили, что, по данным следствия, в ночь на 2 июня 2002 года обвиняемый, находясь рядом с торговыми павильонами на перекрестке проспекта Солидарности и улицы Подвойского в Санкт-Петербурге, на почве личных неприязненных отношений произвел не менее семи выстрелов в троих мужчин.

«В результате смерть одного из них наступила на месте происшествия, двое от полученных повреждений скончались в больнице», — уточнили в пресс-службе.

В управлении добавили, что в настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей
«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов Пензенский «Дизель» завершил выступление в регулярном чемпионате
Житель Пензы лишился около 900 тыс. рублей в надежде получить компенсацию за БАДы Под Пензой водителю назначено 200 часов обязательных работ за пьяную езду
Актуальное