EN
13:52:54 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей

16:39 | 22.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 22 октября 2019. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», возбуждено в отношении 31-летней жительницы Никольского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе доследственной проверки установлено, что жительница района ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию троих малолетних детей в возрасте 12, 9 и 4 лет, причиняла им физические и нравственные страдания. Дети содержались в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, что повлекло возникновение у них заболеваний», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в ночь на 25 сентября малолетние были обнаружены в доме матери, которая на протяжении нескольких дней злоупотребляла спиртным, при этом дети находились одни.

Представитель прокуратуры уточнила, что малолетние были помещены в отделение социальной реабилитации несовершеннолетних «Мечта» комплексного центра соцобслуживания населения Никольского района, откуда впоследствии старшего ребенка забрал отец.

«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района», — подчеркнула Светлана Артамонова.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей
«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов Пензенский «Дизель» завершил выступление в регулярном чемпионате
Житель Пензы лишился около 900 тыс. рублей в надежде получить компенсацию за БАДы Под Пензой водителю назначено 200 часов обязательных работ за пьяную езду
Актуальное