EN
13:57:22 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном подростка будут судить за хранение и сбыт наркотиков в значительном размере

08:41 | 09.11.2019 | Криминал

Печать

Заречный, 9 ноября 2019. PenzaNews. Зареченский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пензенской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего подростка в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в значительном размере.

В Заречном подростка будут судить за хранение и сбыт наркотиков в значительном размере

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 26 июля 2019 года молодой человек 2002 года рождения недалеко от обочины федеральной автодороги в Железнодорожном районе Пензы обнаружил дикорастущие растения конопли. С целью дальнейшего получения и потребления наркотического средства он сорвал несколько кустов и принес к себе домой — в квартиру в городе Заречном. Часть марихуаны массой не менее 27,11 грамма он оставил дома для личного потребления, а не менее 7,48 грамма наркотика в тот же день безвозмездно передал своему совершеннолетнему знакомому, таким образом незаконно сбыл его», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, через несколько дней сотрудники полиции изъяли наркотическое средство в квартирах обоих приятелей.

«Подросток ранее уже состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов полиции за совершение административных правонарушений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети Завод «ГрАЗ» сделал выбор в пользу «Виртуальной АТС» от «Ростелекома»
При столкновении двух иномарок в центре Пензы пострадали пять человек Процедура признания жилья аварийным проводилась в Пензенской области с нарушениями
Вратарь Илья Андрюхов вернется в пензенский «Дизель» Покупка алкоголя сомнительного качества обернулась для пензенца условным сроком
Актуальное