EN
19:24:33 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Земетчино лишилась денег при попытке избавиться от несуществующего кредита

13:11 | 12.12.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 декабря 2019. PenzaNews. 31-летняя жительница рабочего поселка Земетчино Пензенской области лишилась 90 тыс. рублей, пытаясь избавиться от кредита, якобы оформленного на ее имя.

Жительница Земетчино лишилась денег при попытке избавиться от несуществующего кредита. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам женщины, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что на имя собеседницы оформлен онлайн-кредит. Он попросил подтвердить получение денег. На это жительница Земетчино возразила, что за кредитом не обращалась», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России.

В ведомстве добавили, что тогда злоумышленник предложил предпринять ряд действий, чтобы избавиться от кредита, а именно — назвать коды из SMS и совершить обратный перевод на сумму 78 тыс. рублей.

«Гражданка выполнила инструкции звонившего», — пояснили в полиции, добавив, что в дополнение к перечисленным денежным средствам с ее карты было списано еще 12 тыс. рублей.

По факту мошенничества проводится проверка.

Загрузка...
Читайте также
Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы В Пензе двое мужчин задержаны по подозрению в распространении наркотиков
Марина Дементьева провела для студентов ПГУ лекцию на тему финансовой грамотности По факту смерти школьника в Пензе организована проверка
Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО
Актуальное