EN
22:07:24 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Перед судом предстанет женщина, которая сломала забор и разбила лопатой окно чужого дома

15:37 | 20.12.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 20 декабря 2019. PenzaNews. 50-летняя жительница села Русский Камешкир Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».

Перед судом предстанет женщина, которая сломала забор и разбила лопатой окно чужого дома. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как установлено органом следствия, 9 ноября 2019 года сельчанка с утра употребила водку и отправилась с остатками спиртного на улицу. Проходя мимо дома знакомого, у которого никогда не бывала, она решила зайти в гости, так как проголодалась. Мужчина впустил ее, но угощать не стал и вскоре выпроводил, так как сам уже собирался уходить. Незваная гостья допила водку и вместе с хозяином покинула дом. Мужчина закрыл входную дверь и калитку на замок и ушел», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Представитель ведомства добавила, что около полудня женщина решила отдохнуть, причем именно в доме того же знакомого.

«Она сломала его забор, зашла во двор, найденной там лопатой разбила окно и проникла в дом. Звук разбитого стекла привлек внимание соседа, который вызвал полицию. Злоумышленница была задержана», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что в текущем году обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

«Кроме того, она имеет судимость за совершение кражи с незаконным проникновением в помещение», — пояснила представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Читайте также
В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Актуальное