EN
12:33:30 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Кузнецке уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, дважды не явившегося в военкомат

15:01 | 27.12.2019 | Криминал

Печать

Кузнецк, 27 декабря 2019. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» возбуждено в отношении жителя Кузнецка Пензенской области 1998 года рождения.

В Кузнецке уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, дважды не явившегося в военкомат. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в конце ноября 2019 года молодой человек был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки 2 декабря в военный комиссариат города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов для прохождения медицинского освидетельствования. В указанный день он в военкомат не явился без уважительных причин», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что затем житель Кузнецка был уведомлен о необходимости явки в военкомат 18 декабря, однако вновь не сделал этого.

«Молодой человек пояснил следователю, что не желает проходить военную службу», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное