EN
09:32:39 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

Под Пензой женщина лишилась 230 тыс. рублей при попытке сохранить сбережения

10:18 | 08.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 8 января 2020. PenzaNews. 39-летняя жительница села Бессоновка Пензенской области лишилась 230 тыс. рублей, пытаясь защитить свои сбережения от кражи.

Под Пензой женщина лишилась 230 тыс. рублей при попытке сохранить сбережения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам женщины, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, он сказал, что со счета карты собеседницы некие лица пытаются похитить деньги, а для обеспечения сохранности средств необходимо установить на телефон определенную программу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что владелица карты выполнила инструкции звонившего и ввела в программе свои данные, после чего получила SMS о списании 68 тыс. рублей.

Читайте также

Житель Пензы выиграл в лотерею более 123 млн. рублей

«Затем незнакомец перезвонил и пояснил, что на имя женщины оформлен кредит на 153 тыс. рублей, для аннулирования которого следует установить ту же программу на стационарный компьютер», — сказали в полиции.

В пресс-службе отметили, что жительница Бессоновки вновь поверила словам злоумышленника, отправилась на работу к матери, где установила на компьютер программу и ввела свои данные.

«После этого со счета ее дебетовой карты было списано 62 тыс. рублей, с кредитной — 100 тыс. рублей», — уточнили в УМВД.

В настоящее время принимаются меры по установлению личности звонившего.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное