EN
10:26:51 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Сердобском районе жертвой мошенничества стал мужчина, «выигравший» 310 тыс. рублей

11:16 | 08.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 8 января 2020. PenzaNews. 35-летний житель Сердобского района Пензенской области стал жертвой мошенничества, попавшись на уловку о выигрыше денежного приза в размере 310 тыс. рублей.

В Сердобском районе жертвой мошенничества стал мужчина, «выигравший» 310 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службу регионального управления МВД России, в мобильном приложении Viber от неизвестного абонента мужчина получил информацию о том, что выиграл приз в числе 50 счастливчиков.

Читайте также

Житель Пензы выиграл в лотерею более 123 млн. рублей

«Он позвонил по указанному номеру. Ему ответил неизвестный, который подтвердил выигрыш и рекомендовал для получения дальнейших инструкций позвонить по другому телефону. По нему ответил другой незнакомец, который представился руководителем финансового отдела по обслуживанию терминалов оплаты и заявил, что необходимо перечислить налог в сумме 2% от выигрыша», — пояснили в полиции.

В ведомстве добавили, что житель Сердобского района перевел 6 тыс. 100 рублей на счет электронного кошелька, после чего ему вновь позвонили и предложили перечислить уже 3% от размера выигрыша.

«Гражданин отказался и обратился в полицию», — сказали в УМВД.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное