EN
00:10:55 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина перевел незнакомцу 280 тыс. рублей, стремясь разоблачить преступников

17:33 | 22.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 22 января 2020. PenzaNews. 26-летний житель Пензы лишился более 280 тыс. рублей, откликнувшись на просьбу незнакомца помочь разоблачить преступников.

В Пензе мужчина перевел незнакомцу 280 тыс. рублей, стремясь разоблачить преступников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, предупредил о якобы предпринятой в Хабаровске попытке списания денег с его счета, а затем перевел разговор на другого человека.

«Тот назвался специалистом службы безопасности и пояснил, что вероятные преступники — другие сотрудники банка, а для того чтобы их разоблачить, необходимо выполнить ряд действий», — сказали в полиции.

В ведомстве добавили, что, желая помочь выявить преступную группу, занимающуюся хищением денег клиентов банка, мужчина назвал злоумышленнику паспортные данные, номер карты и код, поступивший в SMS, после чего обнаружил списание средств со своего счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное