EN
17:04:05 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

В Кузнецке молодого мужчину будут судить за уклонение от призыва в армию

12:02 | 09.02.2020 | Криминал

Печать

Кузнецк, 9 февраля 2020. PenzaNews. 20-летний житель Кузнецка Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

В Кузнецке молодого мужчину будут судить за уклонение от призыва в армию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в сентябре прошлого года молодой человек был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки 15 октября в военный комиссариат города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов для прохождения медицинской и призывной комиссии. Обвиняемый не явился в указанный день в военкомат при отсутствии законных оснований для освобождения от службы и предоставления отсрочки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в ходе следственных действий кузнечанин объяснил свой поступок нежеланием проходить срочную службу.

«В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Кузнецка [Иваном Синицыным], уголовное дело готовится для направления в суд», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Читайте также
Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме В Сердобском районе утонул мужчина
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Актуальное