EN
07:30:54 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

Жертва телефонного мошенничества взяла кредит и перевела деньги на чужой счет

12:03 | 14.03.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 14 марта 2020. PenzaNews. 27-летняя жительница Сердобского района Пензенской области оформила кредит и перевела полученные деньги незнакомцу, попавшись на уловку телефонного мошенника.

Жертва телефонного мошенничества взяла кредит и перевела деньги на чужой счет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам женщины, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что на имя собеседницы оформлен кредит на сумму 80 тыс. рублей. Незнакомец пояснил, что для его оплаты необходимо оформить еще один кредит на такую же сумму, снять деньги с банковской карты и перевести их на счет, который он назовет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что женщина выполнила инструкции злоумышленника и перечислила 96 тыс. рублей на счет абонентского номера мобильной связи.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Читайте также
Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах
«Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4 тыс. 353 человека В Пензе конфликт между соседями закончился гибелью одного из них
Актуальное