EN
12:51:55 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

Заключен под стражу житель Заречного, обвиняемый в убийстве

17:59 | 16.03.2020 | Криминал

Печать

Заречный, 16 марта 2020. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении жителя Заречного Пензенской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Заключен под стражу житель Заречного, обвиняемый в убийстве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 3 марта обвиняемый 1968 года рождения распивал спиртное в одном из подъездов дома на проспекте Мира в Заречном. Через некоторое время из лифта вышли трое незнакомых мужчин, которые пригласили его в гости к одному из них. Тот согласился. В процессе совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Со слов злоумышленника, новые знакомые начали интересоваться, имеются ли у него дома и при себе денежные средства. В ходе ссоры один из них нанес обвиняемому удар по голове табуретом, в ответ мужчина схватил нож и ударил им не менее двух раз по телу обидчика», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что затем злоумышленник, предположительно, причинил другому мужчине множественные колото-резаные ранения груди, от которых тот скончался.

«Противоправные действия мужчины были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции. Потерпевший вместе с приятелем удерживал дверь в квартиру до приезда правоохранителей, чтобы обвиняемый не скрылся с места происшествия», — отметили в СУ СКР.

Новости партнеров
Актуальное