EN
21:13:53 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Кузнецком районе мужчина оштрафован за уклонение от призыва в армию

18:03 | 19.03.2020 | Криминал

Печать

Кузнецк, 19 марта 2020. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей назначено жителю Кузнецкого района Пензенской области 1997 года рождения, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

В Кузнецком районе мужчина оштрафован за уклонение от призыва в армию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года молодой человек был надлежащим образом уведомлен о явке 25 сентября в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Не имея уважительных причин и оснований, предусмотренных действующим законодательством, он в указанный день в военный комиссариат не явился», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что, получив в сентябре очередную повестку, мужчина вновь не явился в военкомат.

«В ходе расследования уголовного дела он пояснил, что не желает проходить военную службу ввиду семейных обстоятельств», — уточнили в управлении.

Приговор по данному делу пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное