EN
13:21:18 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

Житель Пензы подозревается в фиктивной постановке на учет мигрантов

15:59 | 27.05.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 27 мая 2020. PenzaNews. 42-летний житель Пензы подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Житель Пензы подозревается в фиктивной постановке на учет мигрантов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сотрудники отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области получили информацию о том, что житель Пензы заключил трудовые договоры с десятью гражданами Киргизии и семерых из них зарегистрировал в квартире по месту своего жительства на улице Слесарной», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что 6 мая стражи порядка направились туда с проверкой, но обнаружили в однокомнатной квартире только хозяина, который признался в сознательном нарушении закона.

«Он пояснил, что на предприятии по месту работы познакомился с мигрантами, которым там трудились. Иностранцы попросили помочь им продлить на законных основаниях срок своего пребывания на территории Российской Федерации. С этой целью гражданин как частное лицо заключил с мигрантами фиктивные трудовые договоры, которые он впоследствии предоставлял в органы власти как основание для продления срока их пребывания в стране. Также он зарегистрировал часть иностранцев по месту своего жительства, не намереваясь фактически предоставлять им площадь для проживания», — отметили в УМВД.

В полиции уточнили, что за свои услуги гражданин получил денежное вознаграждение.

Новости партнеров
Актуальное