EN
19:49:37 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Вступил в силу приговор по делу об убийстве при превышении пределов необходимой обороны

15:04 | 20.06.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 20 июня 2020. PenzaNews. Приговор, которым житель Пензы 1951 года рождения признан виновным в убийстве сына, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Ленинского районного суда города.

Вступил в силу приговор по делу об убийстве при превышении пределов необходимой обороны. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, 17 января 2020 года в ходе ссоры с сыном, с которым в течение дня происходили конфликты из-за требования денег у мужчины и его супруги, высказывания в их адрес угроз с демонстрацией канцелярского ножа, осужденный схватил потерпевшего за шею и стал сдавливать ее, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

«Мужчина признал причинение смерти сыну в состоянии необходимой обороны. Он пояснил, что, цели убивать его у него не было — он хотел защитить себя и свою супругу», — отметил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что с учетом всех обстоятельств дела виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Новости партнеров
Актуальное