EN
21:30:21 Понедельник, 6 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Волгоградской области задержан в Пензе за покушение на незаконный оборот наркотиков

13:34 | 17.11.2021 | Криминал

Печать

Пенза, 17 ноября 2021. PenzaNews. 27-летний житель Волгоградской области задержан в Пензе по подозрению в покушении на незаконный оборот наркотических средств в крупном размере. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенского линейного отдела МВД России на транспорте.

Житель Волгоградской области задержан в Пензе за покушение на незаконный оборот наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе личного досмотра в рюкзаке молодого человека были обнаружены и изъяты четыре гриппер-пакета с порошкообразным веществом внутри. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что в двух изъятых гриппер-пакетах находится наркотическое вещество мефедрон общей массой 49,51 грамма, в двух других — наркотическое средство «скорость» массой более 2,5 грамма. Злоумышленник пояснил, что наркотические средства планировал сбыть на территории областного центра», — сказали в полиции.

В ведомстве добавили, что в съемной квартире подозреваемого были изъяты весы, гриппер-пакеты, другие предметы для фасовки и сверток со «скоростью» массой около 2 граммов.

«Также в мобильном телефоне молодого человека полицейские обнаружили координаты оборудованных на территории Пензы тайников», — отметили в пресс-службе.

В полиции уточнили, что в итоге из 23 «закладок» было изъято около 28 граммов «скорости».

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Актуальное