20:52:42 Среда, 24 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пенсионерка передала 540 тыс. рублей незнакомцу, думая, что помогает внучке

09:55 | 17.05.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 17 мая 2022. PenzaNews. Жительница Пензы 1936 года рождения после звонка неизвестной, которая голосом, похожим на голос ее внучки, сообщила, что попала в ДТП и ей нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности, передала незнакомому мужчине 540 тыс. рублей.

В Пензе пенсионерка передала 540 тыс. рублей незнакомцу, думая, что помогает внучке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Лжевнучка пояснила, чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности, необходимо передать денежные средства мужчине, который прибудет по месту жительства пенсионерки. Женщина согласилась. Через некоторое время в своей квартире она передала незнакомому мужчине денежные средства в размере 540 тыс. рублей. После этого она догадалась позвонить на действующий абонентский номер внучке и поняла, что ее обманули», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное