09:05:45 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Башмаковского района проведет в колонии 2,5 года за неоднократные хищения денег и имущества

10:56 | 14.06.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 14 июня 2022. PenzaNews. 19-летний ранее судимый житель Башмаковского района Пензенской области изолирован от общества на 2,5 года за неоднократные хищения денежных средств и чужого имущества.

Житель Башмаковского района проведет в колонии 2,5 года за неоднократные хищения денег и имущества. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что в период с февраля по август 2021 года молодой человек неоднократно похищал у своей знакомой, у которой проживал в Башмаково, денежные средства, инструменты из ее сарая, сотовый телефон, причинив ущерб в сумме свыше 27 тыс. рублей. Похищенное имущество он впоследствии реализовывал знакомым и незнакомым людям. Часть имущества была обнаружена и изъята сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что в декабре 2021 года злоумышленник приехал в Пензу к брату и на лестничной площадке его дома попросил у него сотовый телефон, чтобы позвонить; под этим предлогом он вышел из подъезда, после чего скрылся и впоследствии продал аппарат неизвестному лицу; ущерб составил более 8,3 тыс. рублей.

«В феврале 2022 года злоумышленник через приоткрытое окно проник в квартиру незнакомой жительницы Башмаково, похитил ее сотовый телефон и деньги, причинив ущерб на сумму более 13,4 тыс. рублей. Телефон с помощью приятеля, неосведомленного о его преступной деятельности, злоумышленник сдал в ломбард», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, также в феврале 2022 года молодой человек, отбывая административный арест, познакомился с жителем Башмаковского района, которому пообещал за 10 тыс. рублей оказать помощь в возврате со спецстоянки изъятого сотрудниками полиции автомобиля «ВАЗ-2106».

«Обещание он не исполнил, переданные ему потерпевшим денежные средства потратил на собственные нужды», — уточнила Светлана Артамонова.

Она отметила, что подсудимый свою вину признал полностью.

«В соответствии с позицией гособвинителя по совокупности преступлений и приговоров путем частичного сложения наказаний суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — сказала собеседница агентства.

Актуальное