15:36:30 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Городищенского района обвиняется в покушении на убийство собутыльника

11:37 | 01.07.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июля 2022. PenzaNews. 58-летний житель Городищенского района Пензенской области обвиняется в покушении на убийство собутыльника.

Житель Городищенского района обвиняется в покушении на убийство собутыльника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 23 июня 2022 года в селе Архангельском Городищенского района обвиняемый распивал спиртное со своим родственником и знакомым последнего. В процессе общения злоумышленник не расслышал, что ему сказал потерпевший, и переспросил его. В ответ мужчина, находясь во дворе дома, начал его оскорблять. Обвиняемый в ходе возникшего конфликта взял нож и нанес им один удар в область груди потерпевшего. В это время на улицу вышел хозяин дома. Увидев происходящее, он направился к соседям, которые сообщили о происшествии участковому уполномоченному полиции», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Пензенской области.

В нем добавляется, что пострадавший госпитализирован, в настоящее время он находится на стационарном лечении.

Из текста следует также, что злоумышленник по решению суда заключен под стражу.

«Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — сказано в пресс-релизе.

Актуальное