19:19:34 Среда, 17 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержаны трое жителей Тамбова, которые похищали в Пензе катализаторы с иномарок

13:13 | 16.07.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 16 июля 2022. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали троих жителей Тамбова, которые похищали катализаторы с автомобилей иностранных марок.

Задержаны трое жителей Тамбова, которые похищали в Пензе катализаторы с иномарок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В дежурную часть УМВД России по городу Пензе обратился житель Железнодорожного района 1983 года рождения. Заявитель пояснил, что имеет в собственности автомобиль, запустив двигатель которого услышал нехарактерный громкий звук. Осмотрев транспортное средство, гражданин обнаружил, что отсутствует катализатор с датчиком кислорода. По словам потерпевшего, он не пользовался автомашиной несколько дней и не знает каким образом и когда были похищены детали автомобиля. Размер материального ущерба, причиненного действиями неизвестных, составил приблизительно 60 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что прибывшие на место происшествия полицейские установили, что элементы выхлопной системы были удалены с помощью электроинструмента.

«Впоследствии были зарегистрированы несколько аналогичных преступлений на территории Железнодорожного района. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны трое молодых людей, проживающих в городе Тамбове. Они признались, что прибыли в Пензу для совершения краж. Для этого злоумышленники брали с собой электрическую пилу с аккумулятором и выбирали автомобили иностранных марок, которые были припаркованы в безлюдных местах, после чего срезали необходимые части выхлопной системы. Украденные детали от транспортных средств они продали, а денежные средства потратили на личные нужды», — сказано в пресс-релизе.

В тексте уточняется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Актуальное