01:26:06 Воскресенье, 1 октября
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейские изъяли фальшивую купюру, которая досталась мужчине вместе с другими деньгами в качестве наследства

11:40 | 30.07.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 30 июля 2022. PenzaNews. Сотрудники полиции в Пензе изъяли фальшивую купюру номиналом 5 тыс. рублей, которая досталась мужчине вместе с другими деньгами в качестве наследства.

В Пензе полицейские изъяли фальшивую купюру, которая досталась мужчине вместе с другими деньгами в качестве наследства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе от представителя организации поступило сообщение о том, что при пересчете денежной наличности была обнаружена поддельная купюра номиналом 5 тыс. рублей образца 1997 года. Фальшивка поступила от местного жителя 1983 года рождения. При более тщательном просмотре было установлено, что бумага купюры несоответствующего качества, на ней отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, а также происходит сплошное свечение в УФЛ», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

Из него следует, что экспертиза, проведенная в экспертно-криминалистическом центре, подтвердила, что банкнота является поддельной.

«По словам мужчины, данная купюра у него оказалась из наследства после смерти родственников. В ходе осмотра квартиры данного гражданина других денежных купюр с признаками подделки, а также оборудования для их изготовления обнаружено не было», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Актуальное