09:19:11 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

До пяти лет тюрьмы грозит двоим жителям Башмаковского района за кражу козы у односельчанки

13:27 | 04.08.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 4 августа 2022. PenzaNews. Лишение свободы на срок до пяти лет грозит двоим жителям Башмаковского района Пензенской области за кражу козы у односельчанки.

До пяти лет тюрьмы грозит двоим жителям Башмаковского района за кражу козы у односельчанки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В полицию Башмаковского района с заявлением обратилась жительница села Шереметьево 1985 года рождения. Женщина рассказала, что ночью была похищена коза, которая паслась в 30 метрах от ее дома. Возраст животного составлял 3,5 месяца. В ходе проведенных мероприятий участковыми уполномоченными полиции были установлены двое местных жителей 1966 и 1995 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что злоумышленники дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ», — сказано в пресс-релизе.

Актуальное