08:38:02 Среда, 22 марта
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор суда, которым жительница Нижнеломовского района осуждена за самовольное подключение к газопроводу

10:12 | 08.08.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 8 августа 2022. PenzaNews. Приговором суда, в соответствии с которым 43-летняя жительница Нижнеломовского района Пензенской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность», вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор суда, которым жительница Нижнеломовского района осуждена за самовольное подключение к газопроводу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что в феврале 2022 года женщина, находясь во дворе своего дома в селе Верхний Ломов, пренебрегая правилами безопасности и не имея законного допуска и разрешения газораспределительной организации, при помощи сварочного аппарата приварила к поселковому газопроводу отвод, из которого с использованием резинового шланга обеспечила подачу газа к своей газовой колонке. Указанный факт был выявлен в апреле 2022 года сотрудниками газоснабжающей организации», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

В нем отмечается, что ранее женщина привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

«В судебном заседании вину в преступлении подсудимая признала в полном объеме и пояснила, что не хотела оплачивать счета за газопотребление. С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил женщине наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Гражданский иск ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» о возмещении имущественного вреда в размере свыше 21 тыс. рублей судом удовлетворен в полном объеме. Приговор вступил законную силу», — сказано в пресс-релизе.

Новости партнеров
Актуальное