11:47:17 Суббота, 20 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в отношении заключенного возбуждено дело о распространении ложной информации об использовании Вооруженных сил России

17:42 | 15.08.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 15 августа 2022. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области задокументировали и пресекли противоправную деятельность заключенного 1992 года рождения, распространившего заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил России.

В Пензенской области в отношении заключенного возбуждено дело о распространении ложной информации об использовании Вооруженных сил России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В процессе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что осужденный, находясь в административном корпусе одного из пенитенциарных учреждений Пензенской области, с целью формирования у других осужденных негативного отношения к действиям Вооруженных сил Российской Федерации, государственных органов власти публично распространил под видом достоверных сведений заведомо ложную информацию о деятельности военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы регионального УФСБ.

В нем добавляется, что по данному факту в отношении заключенного следственным управлением СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий».

«Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела», — сказано в пресс-релизе.

Актуальное