08:33:00 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Вадинского района отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов на содержание ребенка

12:55 | 16.08.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 16 августа 2022. PenzaNews. 24-летняя ранее судимая жительница Вадинского района Пензенской области признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Жительница Вадинского района отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов на содержание ребенка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимая является матерью ребенка 2017 года рождения. Достоверно зная о возложенной на нее обязанности по выплате алиментов на содержание сына, злоумышленница с октября 2021 года по май 2022 года денежные средства не выплачивала, в связи с чем за этот период у нее образовалась задолженность в размере около 101 тыс. рублей. Общая сумма задолженности с момента возбуждения исполнительного производства составила свыше 470 тыс. рублей. Ранее женщина дважды привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неоднократную неуплату средств на содержание ребенка. Несмотря на это трудоспособная и физически здоровая женщина устраиваться на работу не пожелала, на учет в центр занятости не встала, добровольно материальную помощь сыну не оказывала», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

В нем добавляется, что в судебном заседании женщина свою вину признала в полном объеме.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил», — сказано в пресс-релизе.

Актуальное