18:01:34 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы после звонка «сотрудника банка» перевел более 3 млн. рублей на «безопасный счет»

14:28 | 28.08.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 28 августа 2022. PenzaNews. Житель Пензы лишился более 3 млн. рублей, попавшись на уловку телефонного мошенника, который выдал себя за сотрудника банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД России по Пензенской области.

Житель Пензы после звонка «сотрудника банка» перевел более 3 млн. рублей на «безопасный счет». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Потерпевший рассказал, что на его телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что по карте заявителя происходят подозрительные операции. Чтобы их предотвратить, потерпевшему было необходимо оформить кредит и перевести все денежные средства якобы на безопасный счет. Мужчина поверил словам незнакомца и выполнил все его указания. Следуя инструкциям лжесотрудника банка, потерпевший в мобильном приложении оформил кредит и перевел на карту злоумышленника более 300 тыс. рублей», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что затем незнакомец перезвонил пензенцу и убедил его перевести на «безопасный счет» деньги, находящиеся на банковском счете.

«Потерпевший обналичил в банке все свои сбережения и перевел их на мошеннический счет», — говорится в тексте.

В сообщении уточняется, что в общей сложности мужчина перечислил неизвестным свыше 3 млн. рублей.

«Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении данного преступления», — отмечается в пресс-релизе.

Актуальное