07:14:45 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области обвиняется в неправомерном обороте средств платежей

14:22 | 02.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 2 сентября 2022. PenzaNews. 24-летний житель города Городище Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры региона.

Житель Пензенской области обвиняется в неправомерном обороте средств платежей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По версии следствия, городищенец, давший согласие стать фиктивным директором юридического лица, в период с 1 сентября по 26 ноября 2020 года из корыстных побуждений согласился на предложение не установленного следствием лица за обещанное в будущем денежное вознаграждение открыть банковские счета. Злоумышленник открыл в двух банковских организациях Пензы расчетные счета и передал неустановленному лицу электронные средства доступа к ним и электронные носители информации, предназначенные для приема, выдачи, перевода денежных средств по расчетным счетам организации», — сказано в тексте.

В нем отмечается, что в ходе предварительного следствия мужчина свою вину признал.

«Уголовное дело направлено на рассмотрение в Городищенский районный суд», — уточняется в сообщении.

Из него следует, что ранее злоумышленнику было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Актуальное