01:48:35 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области после звонка лжесотрудника банка перевел более 5 млн. рублей на неизвестные счета

12:32 | 07.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 7 сентября 2022. PenzaNews. 39-летний житель Пензенской области после телефонного общения с незнакомцем, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что по его карте происходят подозрительные операции, лишился более 5 млн. рублей.

Житель Пензенской области после звонка лжесотрудника банка перевел более 5 млн. рублей на неизвестные счета. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации пресс-службы регионального УМВД, звонивший под предлогом сохранения денег предложил собеседнику перевести все средства на «безопасный счет».

«На тот момент потерпевший даже не догадывался о том, что с ним разговаривает мошенник. Мужчина поверил лжесотруднику банка и в течение трех дней через различные банкоматы города Пензы перечислил денежные средства в сумме более 5 млн. рублей на семь банковских счетов, предоставленных злоумышленником. Часть денежных средств мужчина взял в кредит. Через несколько дней мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в полицию», — говорится в пресс-релизе.

Из него следует также, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное