11:18:43 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за незаконные организацию и проведение азартных игр

13:43 | 13.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 13 сентября 2022. PenzaNews. 36-летний житель Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Пензенской области.

Житель Пензы осужден за незаконные организацию и проведение азартных игр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем указано, что мужчина приобрел не менее шести единиц игрового оборудования с установленным программным обеспечением, позволяющим организовать игровой процесс с денежным выигрышем, после чего арендовал несколько помещений в Пензе.

«Мужчина производил ежедневный учет статистической информации по проигрышам и выигрышам по каждому игровому автомату, осуществлял сбор полученной прибыли, решал иные организационные вопросы, касающиеся функционирования игрового оборудования. Денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, он тратил на личные нужды», — сказано в пресс-релизе.

Из него следует, что игровое оборудование было изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в марте 2022 года.

«Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Игровые автоматы изъяты в доход государства. Приговор вступил в законную силу», — добавляется в тексте.

Актуальное