15:47:15 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд направлено уголовное дело в отношении пензенца, скрывшего денежные средства организации от зачисления в бюджет

14:54 | 13.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 13 сентября 2022. PenzaNews. 40-летний житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Пензенской области.

В суд направлено уголовное дело в отношении пензенца, скрывшего денежные средства организации от зачисления в бюджет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По версии следствия, исполнявший обязанности исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью по производству и продаже пива мужчина с декабря 2021 года по март 2022 года изготовил, подписал и направил в адрес руководителя фирмы, у которой имелся долг перед его организацией, письма (заявки) о необходимости исполнения за счет этих денежных средств обязательств перед его контрагентами. При этом злоумышленник знал о наличии у его организации задолженности по налогам и страховым взносам перед бюджетной системой Российской Федерации в сумме более 2,8 млн. рублей и о приостановлении налоговым органом расходных операций по ее счетам. Указанными действиями он вывел денежные средства общества из-под механизма принудительного взыскания, чем сокрыл их от зачисления в счет взыскания недоимки по налогам и страховым взносам», — сказано в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в ходе предварительного следствия мужчина вину признал, задолженность организации по налогам, сборам и страховым взносам возместил в полном объеме.

«Уголовное дело направлено на рассмотрение в Каменский городской суд Пензенской области», — уточняется в тексте.

Актуальное