22:28:22 Среда, 24 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы по совету «сотрудника банка» оформила два кредита и перевела на неизвестные счета более 1 млн. рублей

10:02 | 19.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 19 сентября 2022. PenzaNews. Жительница Пензы после общения с телефонным мошенником оформила кредиты в двух банках и перевела на указанные им счета более 1 млн. рублей.

Жительница Пензы по совету «сотрудника банка» оформила два кредита и перевела на неизвестные счета более 1 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации пресс-службы УМВД России по Пензенской области, женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит; для предотвращения незаконных операций мужчина предложил оформить встречную заявку, а затем перечислить все средства на «резервный счет».

«Пензячка поверила незнакомцу и, следуя его указаниям, оформила в банке кредит на сумму более 700 тыс. рублей, после чего она перевела все деньги на счет, предоставленный злоумышленником. Затем звонивший сказал, что ей необходимо оформить еще один кредит. Женщина снова взяла кредит, но уже в другом банке, после чего также перевела все деньги мошенникам. Когда по указанию злоумышленника потерпевшая пошла в следующий банк за кредитом, сотрудники финансового учреждения ей отказали, объяснив это тем, что она стала жертвой обмана, и посоветовали обратиться в полицию. Общий материальный ущерб составил более 1 млн. рублей», — сказано в пресс-релизе.

Из него следует, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное