14:37:44 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Башмаково обвиняется в причинении вреда здоровью супруги

10:17 | 20.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 20 сентября 2022. PenzaNews. Прокуратура Башмаковского района Пензенской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя райцентра, которому вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Житель Башмаково обвиняется в причинении вреда здоровью супруги. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Органом дознания установлено, что днем 5 августа 2022 года в своем доме в Башмаково мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своей 38-летней супругой нанес ей кулаком правой руки не менее одного удара в область лица и не менее трех ударов по правой руке. В результате его действий женщине причинена физическая боль, кровоподтеки, а также закрытые переломы носовой кости и средней фаланги пятого пальца правой кисти», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, вину злоумышленник признал.

«Мужчина пояснил, что отмечал с супругой свой день рождения. В ходе застолья между ними произошла ссора по причине претензий в его адрес из-за недостаточного заработка и супружеской неверности. Наносить удары жене он перестал, когда к ним на кухню зашел их 10-летний ребенок. После этого мужчина покинул дом и впоследствии был задержан сотрудниками полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время с супругой он помирился», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что уголовное дело направлено мировому судье в границах Башмаковского района для рассмотрения по существу.

Актуальное