12:02:15 Суббота, 3 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы, избивший до смерти незнакомого мужчину на Западной поляне, получил восемь лет колонии строгого режима

17:53 | 27.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 27 сентября 2022. PenzaNews. Суд назначил восемь лет колонии строгого режима 36-летнему жителю Пензы, который избил в лесополосе на Западной поляне незнакомого мужчину, в результате чего тот умер.

Житель Пензы, избивший до смерти незнакомого мужчину на Западной поляне, получил восемь лет колонии строгого режима. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что около 22.00 22 мая 2022 года в лесополосе недалеко от улицы Ленинградской в городе Пензе мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел лежащего на земле около лавочки ранее незнакомого мужчину и решил привести его в чувства. В ходе допросов злоумышленник пояснил, что потерпевший был недоволен тем, что он его разбудил, и начал оскорблять его. На этой почве между мужчинами произошел конфликт. Злоумышленник нанес не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, после чего веткой причинил ему ранение гортани. После избиения он обратился к прохожему и попросил вызвать пострадавшему скорую медицинскую помощь», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Пензенской области.

В нем добавляется, что от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице 25 мая.

«В ходе следствия и судебного разбирательства житель Пензы содержался под стражей. Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком один год. Приговор не вступил в законную силу», — сказано в пресс-релизе.

Новости партнеров
Актуальное